Banana bread

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Banana bread

À déguster au petit-dej, au goûter, en dessert… le banana bread c’est sans modération.

Ingrédients et quantités

2 bananes bien mûres
2 œufs
200 g de farine de blé
80 g de poudre d’amandes
60 g de cassonade
10 cl d'huile de tournesol
13 cl de lait
2 c.à.c de cannelle en poudre
1 gousse de vanille
8 g de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude

Pour le décor :
Graines de lin
Graines de tournesol
1 belle banane bien ferme

Étape 1

Commencer par écraser les bananes à la fourchette dans un bol. Une fois que la purée est bien lisse, ajouter le sucre, la vanille et la cannelle. Mélanger le tout.

Étape 2

Ajouter ensuite les deux oeufs et bien mélanger puis ajouter la farine et la poudre d’amandes.

Mélanger de nouveau et ajouter l’huile puis le lait et enfin la levure et la pincée de bicarbonate. 


Étape 3

Lorsque la préparation est homogène, la verser dans un moule à cake préalablement huilé et fariné.
Ajouter sur le dessus une cuillère à soupe de graines pour décorer et une banane coupée en deux dans le sens de la longueur.
Il ne vous reste qu’à cuire le banana bread de 45 à 50 minutes à 170 degrés. Vérifier la cuisson avec un couteau.
Si le gâteau parait trop doré, cela est dû à la cassonade qui donne une teinte assez brune.

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