Barres de chocolat glacées au Cacolac

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Barres de chocolat glacées au Cacolac

 Au menu du goûter du jour : barre de chocolat et Cacolac glacée avec sa génoise !

Ingrédients et quantités

30 g de farine
1 càs de sucre
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
200 g de chocolat
1 càs de cacao
10 g d’huile de coco
1 càc d’extrait de vanille
200 g de mascarpone
1 feuille de gélatine
20 cl de crème fraîche épaisse
7 cl de Cacolac
40 g de sucre glace

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Étape 1

Étape 1

Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs d’œufs avec le sucre vanillé jusqu’à obtenir une consistance ferme. Mélanger les jaunes d’œufs au sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse puis ajouter la farine et le cacao. Enfin, incorporer délicatement les blancs d’œufs puis mélanger à l’aide d’une Maryse. Déposer ce mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson puis faire cuire environ 5 minutes dans un four à 180 °C. Laisser refroidir.

Étape 2

Étape 2

Faire tremper la feuille de gélatine dans de l’eau. Dans une casserole, ajouter la crème épaisse ainsi que la gélatine puis laisser sur le feu. Faire disparaître la gélatine et réserver.

Étape 3

Étape 3

Dans un bol, mélanger le mascarpone, le sucre glace et l’extrait de vanille. Ajouter ensuite le mélange de gélatine et mélanger à nouveau.

Étape 4

Étape 4

Découper la génoise en deux parties distinctes en fonction de la longueur de votre moule.

Étape 5

Étape 5

Dans un moule tapissé de film alimentaire, déposer une première couche de génoise puis déposer par-dessus le mélange de crème.

Étape 6

Étape 6

Faire fondre 60 g de chocolat avec 10 g d’huile de coco puis laisser refroidir 5 minutes. Déposer par-dessus le mélange au chocolat puis laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Pour finir, déposer le mélange au chocolat, le reste de la crème puis placer la deuxième partie de la génoise et réserver au frais durant 1 heure.

Étape 7

Étape 7

Sortir le gâteau du moule à cake puis retirer le film alimentaire et découper les barres de chocolat.
Déposer les gâteaux sur une grille puis faire fondre le reste du chocolat avec le Cacolac. Étaler le chocolat sur chaque barre puis réserver au minimum 3 h au réfrigérateur.

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