La recette du fameux pain marocain qui se fait à la poêle !
Batbout
Ingrédients et quantités
350 g de semoule extra fine
100 g de farine
6 g de levure de boulangerie sèche (ou 15 g de fraîche)
200 ml d'eau tiède
1 pincée de sel
De 1 à 2 € par personne
4 personnes
Étape 1
Dans un saladier, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure sèche.
Étape 2
Ajouter l'eau tiède et bien malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
(Si levure fraîche, la mélanger avant avec l'eau.)
Étape 3
Sur un plan de travail fariné, ajouter un peu de semoule et aplatir la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ.
(Aplatir l'intégralité de la pâte ou découper à l'emporte-pièce pour des mini-batbout.)
Une fois la pâte travaillée, la laisser reposer 30 à 45 minutes.
Étape 4
Faire chauffer une poêle sans ajouter de matière grasse et cuire à feu doux les batbout 10 minutes, en les retournant lorsqu'ils commencent à gonfler.
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