Pour tous ceux qui aiment le mélange poire/chocolat !
Beignets choco-poire
Ingrédients et quantités
300 g de farine
5 œufs
60 g de sucre
80 g de beurre doux mou
1 pincée de sel
4 càs de cacao en poudre
6 poires bien mûres
250 ml d'huile de friture (arachide ou pépins de raisin)
De 1 à 2 € par personne
3 personnes
Étape 1
Dans un saladier, tamiser la farine et le cacao.
Faire un puits au centre.
Étape 2
Verser dans le puits les œufs, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits cubes.
Étape 3
Travailler le mélange à la main pour former une pâte homogène.
Étape 4
Sur un plan de travaille fariné, retravailler la pâte et en faire une grosse boule.
L'emballer dans du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Étape 5
Éplucher et couper les poires en quatre.
Sortir la pâte du réfrigérateur et la poser sur un plan de travail fariné.
Diviser la pâte en 24 boules égales.
Étape 6
Travailler les boules de pâte pour pouvoir y placer un quartier de poire et refermer la pâte dessus.
Étape 7
Dans une casserole, faire chauffer l'huile de friture.
Cuire 3 minutes les beignets dans l'huile et pas plus de 3 beignets à la fois.
Étape 8
Égoutter et disposer les beignets sur du papier absorbant.
Déguster nature ou saupoudrer de sucre glace ou vanillé.
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