Comme au restaurant !
Beignets de crevettes
Ingrédients et quantités
10 grosses crevettes crues
2 càs de sauce soja
1 càc d'huile de sésame
1/2 càc de gingembre moulu
120 g de farine
80 g de Maïzena
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
15 cl de lait
Huile de friture
De 1 à 2 € par personne
2 personnes
Étape 1
Dans un saladier, mélanger la farine, la Maïzena, la levure, les œufs, le lait et le sel.
Laisser la pâte reposer au moins 30 minutes.
Étape 2
Décortiquer les crevettes en laissant le bout de la queue.
A l'aide d'un couteau pointu, inciser le long du dos de la crevette et retirer l'intestin (le "fil noir").
Étape 3
Dans un sac congélation, verser la sauce soja, l'huile de sésame et le gingembre moulu.
Ajouter les crevettes, bien refermer le sac et laisser mariner au frais une trentaine de minutes.
Étape 4
Égoutter les crevettes et faire chauffer 5 à 10 minutes l'huile de friture dans une casserole.
Tremper les crevettes dans la pâte par la queue et les plonger directement dans l'huile (pas plus de 3 crevettes à la fois).
Étape 5
Lorsque les beignets sont bien gonflés et dorés, les retirer avec une écumoire et les placer sur du papier absorbant.
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