Ta nouvelle pâte à tartiner préférée !
Beurre de pomme
Ingrédients et quantités
450 g de pommes
250 ml de vinaigre de cidre
400 ml d'eau
300 g de sucre roux
2 càc de cannelle
1 càc de clous de girofle
De 1 à 2 € par personne
1 personne
Étape 1
Laver et couper en morceaux les pommes sans les peler, les mettre dans une casserole.
Ajouter l'eau et le vinaigre. Porter à ébullition pendant 20 minutes environ.
Étape 2
Faire passer toute la préparation (pommes + liquide) dans un chinois pour réduire en purée.
Ajouter le sucre et les épices, bien mélanger.
Étape 3
Mettre la préparation dans une casserole sur feu doux pendant 2 heures environ tout en remuant de temps en temps.
Étape 4
Verser la préparation dans des pots préalablement stérilisés, fermer et laisser refroidir complètement.
Le beurre de pomme se conserve dans un endroit sec pendant 2 mois avant ouverture et au réfrigérateur pendant 1 semaine après ouverture.
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Une réponse pour Beurre de pomme
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J’ai dû rater quelque chose… au bout de 3 heures j’avais un sirop au très fort gout de vinaigre… il y a peut-être une erreur dans les proportions ? Quelqu’un d’autre a essayé cette recette ?