Pour un goûter gourmand qui te ramène tout droit en enfance, essaye ces biscuits maisons au chocolat à tremper dans du CACOLAC !
Les biscuits au chocolat à tremper CACOLAC
Ingrédients et quantités
200 g de farine
100 g de beurre pommade
80 g de sucre en poudre
1 oeuf
10 g de levure chimique
25 cl de lait entier
250 g de chocolat noir
Sel
De 1 à 2 € par personne
4 personnes
Étape 1
Pour la pâte :
Dans un récipient, mélanger la farine, le beurre pommade, le sucre, l'oeuf et une pincée de sel.
Pétrir et laisser ensuite reposer la pâte pendant 30 minutes.
Étape 2
Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.
Détailler des cercles dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
Dans un cercle sur deux, tailler un "visage" (les yeux et la bouche) à l'aide d'un couteau et d'un emporte-pièce plus petit.
Faire cuire 20 minutes à 180°C.
Étape 3
Pour la ganache :
Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
Une fois chauffé, le verser sur le chocolat noir. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse
Étape 4
Pour le dressage :
Étaler de la ganache sur les biscuits et coller deux faces ensemble : une avec le visage et l'autre lisse.
À déguster tremper dans du CACOLAC pour un max de plaisir !
Aucun commentaire publié pour le moment.