Ça va être dur d’en laisser au Père Noël !
Biscuits craquelés
Ingrédients et quantités
2 blancs d’œufs
175 g de poudre d'amande
150 g de sucre
1 càc d'extrait de vanille
50 g de farine
1 pincée de sel
Colorants alimentaires rouge et vert (ou 2/3 bleu + 1/3 jaune)
100 g de sucre glace
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Dans un saladier, monter les blancs en neige avec le sel.
Ajouter le sucre et réserver.
Étape 2
Dans un autre récipient, mélanger la farine et la poudre d'amande.
Étape 3
Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation précédente, bien mélanger et ajouter l'extrait de vanille.
Étape 4
Séparer la pâte en deux et mélanger avec les différents colorants alimentaires.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Étape 5
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Pendre un peu de pâte rouge, un peu de pâte verte et réaliser une boule de la taille d'une balle de ping-pong en mélangeant grossièrement les deux pâtes.
Étape 6
Rouler la boule dans le sucre glace et recommencer avec le reste de pâte.
Étape 7
Mettre les boules de pâte sur une feuille de papier cuisson et cuire 10 à 15 minutes.
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