C’est la rentrée ! Et si on se faisait des biscuits des écoliers chocolat et Cacolac pour le goûter ?
Biscuits des écoliers chocolat & Cacolac
Ingrédients et quantités
200 g de farine
80 g de sucre glace
65 g de beurre
1 oeuf
200 g de chocolat noir
10 cl de Cacolac
20 g de chocolat blanc
Étape 1
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine et le beurre. Ajouter un oeuf et malaxer pour obtenir un boule de pâte. Réserver au frais pendant 30 minutes.
Étape 2
Placer le chocolat noir au micro-ondes afin de le faire fondre. Ajouter ensuite le Cacolac et mélanger.
Étape 3
Verser le mélange de chocolat sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé et placer 15 minutes au congélateur.
Étape 4
Étaler la pâte sur un plan de table préalablement fariné. Tailler la pâte à l'aide d'un emporte-pièce afin de former des petits biscuits. Enfourner 15 minutes à 170 °C.
Étape 5
Tailler le chocolat durci à l'aide d'un emporte-pièce afin de former des petits biscuits. Faire fondre le chocolat blanc et l'utiliser pour lier le biscuit et le chocolat noir.
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Sucré Pas cher du tout Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.