Si cette année la soirée Halloween est chez toi ou que ton/ta meilleur(e) pote t’a chargé(e) du dessert, no panic, Cuisine Ta Mère a la solution !
Biscuits doigts de sorcières
Ingrédients et quantités
225 g de beurre
2 oeufs (un entier et un jaune pour badigeonner les doigts)
350 g de farine (que tu ajouteras en 3 fois)
1 càc d'extrait d'amande
1 pincée de sel
1 demi sachet de levure chimique
1 poignée d'amandes décortiquées entières
1 peu de confiture de fruits rouges (ou une couleur qui rappelle le vernis à ongles)
Étape 1
Ramollir le beurre avec une spatule en bois.
Ajouter l'oeuf entier, l'extrait d'amande et 1/3 de la farine, mélanger.
Étape 2
Ajouter un tiers de farine supplémentaire, mélanger.
Verser le dernier tiers de farine, la pincée de sel et le demi sachet de levure chimique, mélanger.
Maintenant la pâte doit être façonnable à la main.
Étape 3
Faire de la pâte une boule, la recouvrir d'un torchon et la laisser reposer 1h au frais.
Étape 4
Après avoir fariné ton plan de travail pour éviter que la pâte colle dessus, diviser la grosse boule de pâte en 6 petits boudins.
Transformer chaque petit boudin de pâte en doigt de sorcière dégueu !
Étape 5
Ajouter au bout de chaque doigt une amande pour faire l'ongle de la sorcière.
Badigeonner chaque doigt de jaune d'oeuf battu.
Étape 6
Enfourner les doigts maléfiques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pour 20 min à 180°C.
Étape 7
C'est prêt ! Tu n'as plus qu'à vernir les jolis ongles de la sorcière avec de la confiture de fruits rouges par exemple.
Frissons garantis lors de la dégustation !
Aucun commentaire publié pour le moment.