Les meilleurs biscuits pour le goûter !
Biscuits façon « scones » à la fraise

Ingrédients et quantités
Pour les « scones » :
180 g de farine
7 g de levure chimique
20 g de sucre
70 g de fromage frais (type saint morêt ou philadelphia).
20 ml de Cacolac à la fraise (+ un peu plus pour la dorure)
50 g de fraises fraîches
Pour le dip à la fraise :
115 ml de lait fraise
1 cuillère à café bombée de maïzena

Étape 1
Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le fromage frais. Ajouter le Cacolac à la fraise, les fraises fraîches, et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

Étape 2
Fariner un plan de travail, déposer la pâte, fariner le dessus et l’abaisser sur environ 2 cm d’épaisseur. Détailler des cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond et les déposer délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Étape 3
Badigeonner les cercles de Cacolac à la fraise et déposer un petit morceau de fraise de la forme de votre choix au centre. Enfourner pour 15-20 minutes cuisson dans un four préchauffé à 170 degrés.

Étape 4
Pendant ce temps, préparer le dip à la fraise : dans un petit récipient allant au micro-ondes, mélanger le Cacolac et la maïzena jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Étape 5
Passer le tout 30 secondes au micro-ondes, mélanger, et répéter l’opération une seconde fois (la texture doit s’épaissir).
Sortir les scones du four, laisser-les refroidir 5-10 minutes et déguster !
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