Biscuits de Noël aux épices

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Biscuits de Noël aux épices

Noël ou pas, de bons biscuits ça fait toujours plaisir !

Ingrédients et quantités

125 g de beurre doux ramolli
110 g de sucre cassonade
1 jaune d’oeuf
375 g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
2 càc de gingembre moulu
1 càc de cannelle moulue
175 g de golden sirup (ou sirop d’érable)

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , , , , , ,

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Étape 2

Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre et le jaune d’œuf jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Étape 3

Ajouter petit à petit la farine, le bicarbonate et les épices tamisés.

Étape 4

Ajouter le golden sirup et travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Étape 5

Fariner un plan de travail et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse 5mm d’épaisseur.

A l'aide d'emporte-pièces, découper les biscuits dans la pâte.

Étape 6

Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 10 à 12 minutes.

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