La blanquette revisitée avec du blanc de poulet … un délice comme chez Maman !
Blanquette de poulet
Ingrédients et quantités
800 g de blanc de poulet
1 oignon
2 carottes
150 g de champignons
10 cl d'huile d'olive
100 g de beurre
100 g de farine
1 litre de bouillon de volaille
Sel et poivre
Étape 1
Couper le poulet en dés. Couper également les carottes, l'oignon et les champignons.
Étape 2
Dans une cocotte, verser l'huile puis ajouter le poulet et les légumes. Verser ensuite le bouillon de volaille et laisser mijoter à couvert 1 h.
Étape 3
Faire foudre le beurre dans une casserole. Ajouter peu à peu la farine puis 2 louches du bouillon de volaille. Bien remuer. Assaisonner.
Étape 4
Ajouter la sauce à la cocotte. Remuer et laisser mijoter à couvert 30 minutes de plus. Servir chaud avec du riz.
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