Une recette tellement gourmande venue tout droit des USA ! Et avec du beurre demi-sel, ça fait toute la différence !
Blondie au Cacolac
Ingrédients et quantités
115 g de beurre demi-sel
200 g de cassonade
2 œufs
1/2 c.à.c de vanille en poudre
130 g de farine tout usage
200 g de chocolat noir dessert (minimum 55% cacao)
75 g de noix de pécan
Fleur de sel
Étape 1
Préchauffer votre four à 180°C. Couper le beurre en cubes et faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, le sucre, les œufs et la vanille à l’aide d’un fouet.
Ajouter ensuite progressivement la farine et mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
Étape 3
Hacher grossièrement le chocolat et les noix de pécan. Les ajouter à la pâte et en garder une partie pour le dessus des blondies.
Étape 4
Recouvrir un moule carré (27x27cm) avec du papier cuisson anti-adhérent. Cela permet de démouler les blondies très facilement.
Verser la pâte dans le moule, et ajouter les noix de pécan et les morceaux de chocolat restants sur le dessus.
Étape 5
Enfourner environ 25 minutes. Ils doivent être légèrement dorés sur le dessus.
Sortir les blondies du four et laisser tiédir environ 15 minutes. Démouler et ajouter une pincée de fleur de sel.
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