Boulettes de boeuf à la tomate

Partager cette recette :
Boulettes de boeuf à la tomate

Les vraies boulettes de grand-mère !

Ingrédients et quantités

300 g de viande hachée
1 gros oeuf
1 tranche de pain de mie
1 oignon blanc
Du persil
De la sauce tomate
De la farine
De l'huile d'olive
Du sel
Du poivre

De 2 à 5 € par personne

3 personnes

Étape 1

Étape 1

Dans un saladier, mélanger à la main la viande hachée, la mie de pain humidifiée, l'oeuf, le sel, le poivre et le persil.

Étape 2

Étape 2

Pétrir jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés de manière homogène.

Étape 3

Étape 3

À la main, former des boulettes de la taille que vous souhaitez, puis les enrouler dans la farine.

Étape 4

Étape 4

Réserver au frais entre 15 et 30 minutes.

Étape 5

Étape 5

Faire chauffer l'huile dans une casserole et laisser cuire les boulettes 10 minutes en les retournant régulièrement pour éviter qu'elles accrochent.

Étape 6

Étape 6

Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon blanc coupé (5 minutes) puis ajouter la sauce tomate.
Déposer les boulettes dedans et laisser cuire à feu doux pendant 45 min - 1 h

Bon appétit ! :)

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire