Les vraies boulettes de grand-mère !
Boulettes de boeuf à la tomate
Ingrédients et quantités
300 g de viande hachée
1 gros oeuf
1 tranche de pain de mie
1 oignon blanc
Du persil
De la sauce tomate
De la farine
De l'huile d'olive
Du sel
Du poivre
De 2 à 5 € par personne
3 personnes
Étape 1
Dans un saladier, mélanger à la main la viande hachée, la mie de pain humidifiée, l'oeuf, le sel, le poivre et le persil.
Étape 2
Pétrir jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés de manière homogène.
Étape 3
À la main, former des boulettes de la taille que vous souhaitez, puis les enrouler dans la farine.
Étape 4
Réserver au frais entre 15 et 30 minutes.
Étape 5
Faire chauffer l'huile dans une casserole et laisser cuire les boulettes 10 minutes en les retournant régulièrement pour éviter qu'elles accrochent.
Étape 6
Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon blanc coupé (5 minutes) puis ajouter la sauce tomate.
Déposer les boulettes dedans et laisser cuire à feu doux pendant 45 min - 1 h
Bon appétit ! :)
Aucun commentaire publié pour le moment.