Pour une fois que la coquille se mange !
Bourgogne croustillante et coulis du soleil
Ingrédients et quantités
12 escargots cuits au court bouillon
1/3 d'une boite de chair de tomates
Ail + persil + échalote
Dés de poivron rouge (surgelés ça marche aussi)
1 cerneau de noix (facultatif)
Beurre
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
Sucre, sel et poivre
1 feuille de brick + 1/4 (facultatif)
Plus de 5 € par personne
1 personne
Étape 1
Faire revenir une demi échalote avec l'huile d'olive.
Ajouter la chair de tomates, un peu de dés de poivrons, un peu d'ail et un chouïa de sucre.
Laisser cuire/mijoter à découvert.
Étape 2
Faire préchauffer le four à 210°C (Th.7).
Prendre 1 feuille de brick et déposer au fond le quart d'une autre feuille (c'est facultatif, ça évitera juste que la feuille se perce...).
Étape 3
Malaxer un peu de beurre mou avec du persil, de l'ail, un peu de sel, un peu d'échalote et un peu de noix concassée (le tout à votre convenance).
Déposer une noix de ce beurre au centre de la feuille de brick, ajouter la douzaine d'escargots par dessus.
Étape 4
Fermer la feuille de brick en baluchon et maintenir la forme avec un cure-dents ou de la ficelle alimentaire.
Badigeonner le baluchon de beurre fondu et enfourner environ 8 minutes sur une plaque.
Étape 5
Il n'y a plus qu'à dresser l'assiette avec le baluchon et du coulis !
Bon appétit ! ♥
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