Bourgogne croustillante et coulis du soleil

Partager cette recette :
Bourgogne croustillante et coulis du soleil

Pour une fois que la coquille se mange !

Ingrédients et quantités

12 escargots cuits au court bouillon
1/3 d'une boite de chair de tomates
Ail + persil + échalote
Dés de poivron rouge (surgelés ça marche aussi)
1 cerneau de noix (facultatif)
Beurre
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
Sucre, sel et poivre
1 feuille de brick + 1/4 (facultatif)

Plus de 5 € par personne

1 personne

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

Faire revenir une demi échalote avec l'huile d'olive.
Ajouter la chair de tomates, un peu de dés de poivrons, un peu d'ail et un chouïa de sucre.
Laisser cuire/mijoter à découvert.

Étape 2

Faire préchauffer le four à 210°C (Th.7).
Prendre 1 feuille de brick et déposer au fond le quart d'une autre feuille (c'est facultatif, ça évitera juste que la feuille se perce...).

Étape 3

Malaxer un peu de beurre mou avec du persil, de l'ail, un peu de sel, un peu d'échalote et un peu de noix concassée (le tout à votre convenance).
Déposer une noix de ce beurre au centre de la feuille de brick, ajouter la douzaine d'escargots par dessus.

Étape 4

Fermer la feuille de brick en baluchon et maintenir la forme avec un cure-dents ou de la ficelle alimentaire.
Badigeonner le baluchon de beurre fondu et enfourner environ 8 minutes sur une plaque.

Étape 5

Il n'y a plus qu'à dresser l'assiette avec le baluchon et du coulis !
Bon appétit ! ♥

Aucun commentaire publié pour le moment.