Retomber en enfance avec ce goûter gourmand !
Brioche bicolore Cacolac
Ingrédients et quantités
500 g de farine
50 g de sucre en poudre
2 œufs
80 g de beurre à température ambiante
12 cl de lait
10 cl de Cacolac
25 g de cacao sans sucre ajouté
28 g de levure boulangère fraîche ou 10 g de levure boulanger sèche
5 g de sel
Étape 1
Dans la cuve du robot, verser dans l’ordre la farine, le sucre et le sel, mélanger. Ajouter les œufs, le lait, le Cacolac et la levure boulangère. Pétrir 2 à 3 minutes en petite vitesse puis 10 minutes à vitesse moyenne. Ajouter le beurre et pétrir en vitesse moyenne pendant 8 minutes.
Étape 2
Diviser la pâte en deux boules égales, ajouter le cacao dans une des pâtes et pétrir 3-4 minutes pour l’incorporer. Verser un peu de Cacolac pour faciliter l’intégration du cacao.
Étape 3
Laisser pousser les deux pâtes, dans un bol et filmées, à température ambiante pendant 1 heure 30.
Étape 4
Après la pousse, dégazer les pâtes avec le poing.
Étape 5
Former 9 pâtons de poids égal avec chaque pâte.
Étape 6
Placer les dans deux moules de 18 cm, beurrés et farinés, pour former une fleur.
Étape 7
Laisser pousser 1 heure à température ambiante sous un torchon.
Étape 8
Une fois le temps de pousse écoulé, préchauffer le four à 180° chaleur tournante et faire cuire 18min.
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