On est sur un level au-dessus du classique pain perdu !
Brioche perdue aux figues et pollen
Ingrédients et quantités
Brioche perdue :
4 tranches de brioche
20 cl de lait
2 œufs
30 g de miel
20 g de beurre
Crème montée :
20 cl de crème liquide 30% de matières grasses
80 g de mascarpone
Dressage :
400 g de figues
40 g de pollen
4 cl de miel liquide
Étape 1
La brioche perdue : dans un saladier, battre les œufs puis ajouter le lait et le miel, bien mélanger. Imbiber les tranches de brioche de ce mélange. Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle et y faire dorer les brioches 3 minutes sur chaque face.
Étape 2
La crème montée : dans un robot équipé du fouet, monter la crème bien froide et le mascarpone en chantilly. Réserver au frais.
Étape 3
Le dressage : laver et couper les figues en quartiers. Disposer la tranche de brioche dans une assiette. La recouvrir de quartiers de figues, déposer une quenelle de crème par dessus. Parsemer de pollen et d’un filet de miel avant de servir.
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Sucré Pas cher Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Ce soir y a match Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Lendemain de fête Mes parents viennent manger Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.