Pour le goûter, on change un peu avec cette brioche tressée au Cacolac.
Brioche tressée au Cacolac
Ingrédients et quantités
12 cl de lait
8 cl de Cacolac
60 g de sucre
500 g de farine
3 oeufs
70 g de beurre
25 g de levure fraîche de boulanger
Perles de sucre
Étape 1
Dans un saladier, mélanger le lait, le sucre et 2 oeufs. Ajouter ensuite la farine, le Cacolac et la levure. Pétrir 10 minutes.
Étape 2
Ajouter le beurre mou et pétrir à nouveau. Laisser reposer sous un torchon 1 h 30.
Étape 3
Fariner un plan de travail. Couper la pâte en 3 parties égales. Rouler chaque partie pour obtenir des boudins longs. Coller les 3 boudins ensemble à une extrémité puis tresser.
Étape 4
Former une couronne. Séparer le blanc du jaune de l'oeuf restant et badigeonner la couronne du jaune d'oeuf. Ajouter des perles de sucre sur le dessus. Enfourner 30 minutes à 180 °C.
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