Des brioches de Pâques version healthy !
Brioches de Pâques
Ingrédients et quantités
Pour les brioches :
250 g de farine complète
1 càc de cannelle moulue
½ càc de gingembre moulu
1 càc de levure
1 pincée de bicarbonate de soude
70 g de raisins secs
125 ml de "lait" végétal
2 càs de sirop d’érable
1 ½ càs d’huile de noix de coco
1 œuf +1 jaune
1 citron
½ càc d’extrait de vanille
½ orange non traitée
Pour la déco :
1 càs de cacao en poudre
1 càs d’huile de noix de coco
De 1 à 2 € par personne
5 personnes
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Étape 2
Dans un saladier, mettre la farine, la cannelle, le gingembre, la levure, le bicarbonate et les raisins.
Bien remuer.
Étape 3
Dans un autre saladier, mettre le "lait", le sirop d’érable, l’huile, un œuf, le jus du citron, l'extrait de vanille et le zeste de l'orange.
Fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange monte.
Étape 4
Verser le mélange d'ingrédients secs dans la préparation précédente.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte légèrement collante.
Étape 5
Travailler la pâte sur un plan de travail fariné et faire 10 petites boules.
Les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner avec le jaune d’œuf.
Étape 6
Enfourner 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les brioches soient bien dorées.
Mélanger le chocolat en poudre avec l'huile et à l'aide d'une poche à douille ou d'un sac congélation perforé, tracer une croix sur les brioches.
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