Brochettes de champignons à la japonaise

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Brochettes de champignons à la japonaise

A faire à la poêle ou au barbecue pour les plus chanceux !

Ingrédients et quantités

200 g de champignons
150 ml de sauce soja
25 ml de mirin (alcool de riz spécial cuisine)
25 ml de vinaigre de riz
2 càs de sucre
1 càs de gingembre en poudre
10 g de citronnelle séchée

De 1 à 2 € par personne

3 personnes

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

Étape 1

Laver et éplucher les champignons.
Enlever les pieds et réserver.

Étape 2

Étape 2

Dans un petit saladier, mélanger le reste des ingrédients.

Étape 3

Étape 3

Mettre les champignons dans la marinade et laisser mariner au moins 6h.

Étape 4

Étape 4

Bien égoutter les champignons et les piquer sur des piques à brochette.

Étape 5

Étape 5

Cuire les brochettes à la poêle ou au barbecue jusqu'à ce que les champignons ne dégorgent plus.

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