Mi-brownie, mi-cookie pour deux fois plus de plaisir !
Brookie
Ingrédients et quantités
Pour le brownie:
150g de chocolat
75g de beurre demi-sel
130g de sucre
2 oeufs
80g de farine
75g de noix concassées
Pour le cookie :
120g de beurre demi-sel
135g de sucre roux
1 oeuf
180g de farine
1 càc de levure
1 càc d'extrait de vanille
125g de pépites de chocolat
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Étape 2
Préparer le brownie :
Faire fondre au bain-maie le beurre et le chocolat.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
Ajouter le chocolat fondu et la farine. Bien mélanger et mettre les noix.
Étape 3
Verser la préparation dans un moule carré de 23cm de côté environ et réserver.
Étape 4
Préparer le cookie :
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse et ajouter l’œuf.
Incorporer la farine, la levure et l'extrait de vanille. Bien mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat.
Étape 5
Émietter la pâte à cookie sur la préparation de brownie.
Étape 6
Cuire 20 minutes.
Attention à bien laisser refroidir avant de couper !
Aucun commentaire publié pour le moment.