Recette 100% USA !
Brownie au chocolat
Ingrédients et quantités
250 g de sucre roux
3 œufs
1 gousse de vanille
5 ml d'extrait de vanille
250 g de beurre fondu
5 g de levure chimique
2 g de fleur de sel
125 g de farine
350 de chocolat noir
250 g de noix
De 1 à 2 € par personne
8 personnes et +
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Étape 2
Dans un saladier battre le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume.
Étape 3
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur pour y récupérer les graines en grattant l'intérieur.
Étape 4
Ajouter les graines et l'extrait de vanille dans le mélange sucre/œufs et bien mélanger.
Étape 5
Ajouter la levure, la fleur de sel et la farine tout en continuant de battre.
Étape 6
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Pendant ce temps, concasser grossièrement les noix.
Étape 7
Ajouter le chocolat fondu et les noix concassées au mélange et battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Étape 8
Chemiser un moule à gâteau rectangulaire de papier sulfurisé, verser et étaler la préparation dans le moule.
Cuire de 30 à 40 min pour un brownie plus ou moins fondant !
Aucun commentaire publié pour le moment.