C’est une recette pour 6 personnes, mais on comprendra si tu dévores les parts de tes potes.
Brownie Cacolac

Ingrédients et quantités
Brownie :
150 g de beurre
250 g de chocolat noir
3 œufs
90 g de sucre
55 g de farine
1 pincée de fleur de sel
Caramel au beurre salé :
100 ml de Cacolac chocolat caramel
150 g de sucre semoule
45 g de beurre salé (ou beurre doux + 1 pincée de fleur de sel)
Finitions :
Noisettes
Fleur de sel

Étape 1
Préparer le caramel au beurre salé. Faire fondre le sucre et le beurre dans une casserole sur feu moyen jusqu’à ce que le sucre ait fondu et commence à avoir une couleur ambrée.

Étape 2
Retirer du feu et ajouter le Cacolac préalablement chauffé en mélangeant constamment. Remettre la casserole sur le feu et laisser cuire le tout en remuant pendant 5 minutes (jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement). Ajouter la fleur de sel, mélanger, verser dans un bol et laisser refroidir.

Étape 3
Préparer le brownie. Faire fondre le chocolat et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Étape 4
Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Étape 5
Verser le mélange beurre/chocolat dans les œufs, mélanger délicatement à l’aide d’une maryse. Ajouter enfin la farine et la fleur de sel, et mélanger de nouveau.

Étape 6
Enfourner pour 15 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180 degrés. À la sortie du four, le brownie ne semble pas cuit mais c’est normal ! Laisser-le totalement refroidir.

Étape 7
Étaler du caramel sur le dessus du brownie refroidi, ajouter quelques noisettes concassées et un peu de fleur de sel.
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