Brownie Cacolac

Partager cette recette :
Brownie Cacolac

C’est une recette pour 6 personnes, mais on comprendra si tu dévores les parts de tes potes.

Ingrédients et quantités

Brownie :
150 g de beurre
250 g de chocolat noir
3 œufs
90 g de sucre
55 g de farine
1 pincée de fleur de sel

Caramel au beurre salé :
100 ml de Cacolac chocolat caramel
150 g de sucre semoule
45 g de beurre salé (ou beurre doux + 1 pincée de fleur de sel)

Finitions :
Noisettes
Fleur de sel

De 2 à 5 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

Étape 1

Préparer le caramel au beurre salé. Faire fondre le sucre et le beurre dans une casserole sur feu moyen jusqu’à ce que le sucre ait fondu et commence à avoir une couleur ambrée.

Étape 2

Étape 2

Retirer du feu et ajouter le Cacolac préalablement chauffé en mélangeant constamment. Remettre la casserole sur le feu et laisser cuire le tout en remuant pendant 5 minutes (jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement). Ajouter la fleur de sel, mélanger, verser dans un bol et laisser refroidir.

Étape 3

Étape 3

Préparer le brownie. Faire fondre le chocolat et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Étape 4

Étape 4

Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Étape 5

Étape 5

Verser le mélange beurre/chocolat dans les œufs, mélanger délicatement à l’aide d’une maryse. Ajouter enfin la farine et la fleur de sel, et mélanger de nouveau.

Étape 6

Étape 6

Enfourner pour 15 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180 degrés. À la sortie du four, le brownie ne semble pas cuit mais c’est normal ! Laisser-le totalement refroidir.

Étape 7

Étape 7

Étaler du caramel sur le dessus du brownie refroidi, ajouter quelques noisettes concassées et un peu de fleur de sel.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire