On se fait plaisir avec une recette gourmande. Au menu du jour : brownies chocolat et café !
Brownies café et chocolat
Ingrédients et quantités
150 g de chocolat noir
100 g de beurre mou
100 g de sucre
2 oeufs
40 g de farine
1 càs de café soluble
Pour le glaçage
100 g de chocolat noir
1 càs d’huile de tournesol
1 càs de café soluble
Étape 1
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajouter le sucre et les oeufs et mélanger.
Étape 2
Faire fondre le café soluble dans un peu d’eau chaude et ajouter au mélange. La pâte doit prendre une belle couleur de café. Ajouter la farine.
Étape 3
Verser la pâte dans un moule rectangulaire et cuire 20 minutes à 180 °C.
Étape 4
Pour le glaçage, faire fondre le chocolat et le café dans un peu d’eau chaude. Ajouter l’huile de tournesol et mélanger. Attendre que le gâteau soit complètement froid avant d’y verser le glaçage. Lisser la surface à l’aide d’une spatule puis placer au réfrigérateur 2 heures.
Catégories :
Sucré Pas cher du tout Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Mes parents viennent manger Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.