Un brownie sans ingrédient d’origine animale, délicieusement chocolaté et fondant à souhait, difficile d’y résister !
Cette recette vous permet de réaliser 8 parts.
Brownies vegan à la banane
Ingrédients et quantités
280 g de farine semi-complète T110
150 g de cassonade
2 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
100 g de cacao non sucré
80 g de pépites de chocolat
12 cl d'huile d'olive
35 cl d'eau
4 càc de vinaigre de cidre
2 bananes bien mûres
Étape 1
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, bicarbonate, sel, cacao, pépites).
Étape 2
Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients humides (huile, eau, vinaigre, et une banane et demi écrasée en purée. Réserver une moitié de banane pour pour plus tard).
Étape 3
Faire un puits au centre de la préparation sèche, verser la préparation humide et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Étape 4
Verser la préparation dans un plat à gratin graissé, ajouter les rondelles de banane de la moitié restante sur le dessus de la préparation et appuyer un peu pour les enfoncer.
Étape 5
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (th. 6) pour 15 à 25 min selon la puissance de votre four.
J'ai volontairement sorti le brownie à 15-20 min pour qu'il soit encore un peu coulant à l'intérieur.
Vérifier la cuisson en plantant un cure-dent dans le brownie, si vous le voulez bien cuit, il doit ressortir sec et sans miette.
Catégories :
Sucré Pas cher du tout Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien Ce soir y a match Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Mes parents viennent manger Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.