Buns au poulet et aux légumes du soleil

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Buns au poulet et aux légumes du soleil

Si tu es en manque de soleil, Cuisine ta Mère te propose de délicieux buns au poulet et aux légumes du Sud ! Accompagnés d’une petite salade fraîcheur, on a trouvé la recette qui te ramène en juillet peu importe la saison :)

Ingrédients et quantités

Pour 12 petits buns

Pour la garniture :

- 600 g de mélange légumes du soleil, nous on a pris ceux de chez Picard qu'on adore !
- 200 g de blancs de poulet coupés en cubes
- sel

Pour la pâte à buns :

- 500 g de farine
- 225 ml de lait
- 2 oeufs entiers
- 75 g de beurre
- 10 g de levure boulangère
- sel

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Étape 1

Pour la pâte :

Faire tiédir le lait et y diluer la levure boulangère.
Pendant ce temps faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger la farine, les 2 oeufs entiers, le sel, le beurre, le mélange lait/levure.
Faire une belle boule de cette pâte puis la laisser reposer pendant 1 h sous un torchon.

Étape 2

Pendant que la pâte repose, préparer la garniture :

Faire cuire les légumes du soleil. Quand ils sont presque cuits, ajouter les cubes de blanc de poulet.

Étape 3

Récupérer la boule pâte, la séparer en 12 petites boules.

Etaler chaque pâton sur ton plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie si tu en as un ou un verre haut.

Garnir chaque pâte à buns de 2 càs de garniture.

Refermer le bun tel un petit baluchon et poser le côté ouvert vers le bas, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Une fois l'opération réitérée 12 fois, tu n'as plus qu'à badigeonner les buns de jaune d'oeuf et à faire 2-3 entailles sur le dessus de chacun d'entre eux.

Étape 4

Et voilà, tu n'as plus qu'à enfourner ces petites boules dorées pour 20 minutes de cuisson à 180°C.

C'est prêt ! Laisse-les un peu refroidir et tu n'as plus qu'à les servir, accompagnés d'une petite salade verte/tomates cerise :)

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