Burger Maki

Partager cette recette :
Burger Maki

Si tu aimes les Makis et que tu aimes les Burgers, cette recette est POUR TOI ! Le Burger Maki, c’est la rencontre entre le pays du soleil levant et les States, l’alliance entre Bruce Lee et Oncle Sam ! Nous à la rédac on a kiffé, on vous laisse tester et nous dire ce qu’il en est !

Ingrédients et quantités

- 300 g de riz
- Eau (1 volume de riz pour 1,5 volume d'eau)
- 15 cl de vinaigre de riz
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de sel
- 1 mangue
- 1 avocat
- 300 g de saumon

De 2 à 5 € par personne

2 personnes

Étape 1

Commencer par laver le riz, au moins 3 fois jusqu'à ce que l'eau soit propre.

Faire cuire le riz couvert. Après ébullition, laisser le riz 15 min, hors du feu et sans couvercle.

Étape 2

Dans un saladier, ajouter le vinaigre de riz, le sucre et le sel.

Reprendre le riz pour l'aérer, le mélanger pour le laisser refroidir.

Étape 3

Découper la mangue, l'avocat et le saumon.

Pour le dressage :

Prendre un cercle et y mettre du riz, cela va servir de base au burger. Après le riz, ajouter les morceaux de mangue, puis d'avocat, ainsi que le saumon et les herbes de Provence.

Catégories :

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire