La caille, c’est comme le poulet mais pour une personne. C’est tout petit, c’est pratique et c’est bon. L’avantage c’est qu’on peut profiter de toutes les parties du poulet mais pour soi.
Les marrons et la purée, c’est une proposition d’accompagnement. Cette recette fait un peu Noël. Elle me rappelle toujours des bons souvenirs.
Caille aux marrons et purée de pomme de terre
Ingrédients et quantités
- Une caille de chez le boucher, ou de picard (ils en possèdent une déjà farcie qui est DELICIEUSE)
- Un bocal de marron (personnellement je l’achète chez carrefour)
- 3 ou 4 pommes de terre (pour purée de préférence, comme la Caesar)
- De la crème fraiche (ou du lait pour les précieux)
- Du beurre
- Huile d’olive
Étape 1
Faites bouillir de l’eau dans une casserole et épluchez les pommes de terre.
Étape 2
Coupez-les en deux et lorsque l’eau bout mettez-y les pommes de terre
Étape 3
Placez la caille et les marrons dans un plat. Un petit filet d’huile d’olive et zou… au four (à 180°).
Étape 4
Attendez 20min et sortez les marrons du plat (pour éviter qu'ils soient trop secs). Vous pouvez déjà les mettre dans votre assiette.
Étape 5
10 minutes de plus, la caille est prête. Manque plus que la purée.
Étape 6
Videz l’eau de la casserole et écrasez les pommes de terre. Rajoutez-y un carré de beurre et une cuillère à soupe de crème (une ou deux selon les gourmands), ou du lait.
Mélangez avec une fourchette et le tour est joué.
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