Un cake aussi bon chaud que froid !
Cake à la feta, tomates cerise et olives vertes
Ingrédients et quantités
2 yaourts grecs ou brassés (conserver les pots comme mesure)
3 oeufs
1 pot de fromage râpé (gruyère, cantal, cheddar, comté,...)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 pots de farine
1 sachet de levure
1 pot d'olives vertes dénoyautées
1 pot de feta coupée en cubes
1 pot de tomates cerise
Sel / poivre
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.
Étape 2
Répartir la pâte dans un moule en silicone ou un moule classique préalablement beurré et fariné. Ajouter quelques graines de sésame, de pavot ou du fromage râpé sur le dessus pour la décoration.
Étape 3
Cuire 35/40 minutes.
Pour vérifier la cuisson, planter un couteau pointu au centre du cake, s'il ressort propre il est prêt, sinon laisser quelques minutes de plus.
Laisser le cake refroidir avant de le démouler.
Servir chaud ou froid.
Aucun commentaire publié pour le moment.