Plus besoin de tremper ses biscuits dans son Cacolac !
Cake au Cacolac et aux petits-beurre
Ingrédients et quantités
200 g de biscuits type petits-beurre
100 g de farine
50 g de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel
100 g de beurre mou
1 canette de Cacolac Original
1 sachet de levure chimique
De 1 à 2 € par personne
8 personnes et +
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Réduire les petits-beurre en fine poudre à la fourchette, au pilon ou au mixer.
Étape 2
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.
Étape 3
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Réserver les blancs et ajouter les jaunes, la farine, la levure, la poudre de spéculoos et le lait au mélange précédent.
Étape 4
Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement dans le mélange à base de spéculoos.
Étape 5
Beurrer et fariner un moule, verser la pâte et cuire 30 minutes.
Laisser bien refroidir avant de démouler.
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