Un Pâques home-made ça te dit ? Voici la recette la plus mignonne de l’année ! Le tout au Cacolac bien entendu !
Cake jardin de Pâques au Cacolac
Ingrédients et quantités
1/ Le crumble
125 g de beurre
125 g de sucre
125 g de poudre d'amande
60 g de farine
60 g de cacao en poudre
2/ Le cake
2 oeufs
350 g de sucre
125 g de crème fraîche épaisse
25 cl de lait
15 cl d'huile de tournesol
200 g de farine
7 g de levure
85 g de cacao en poudre
10 cl de Cacolac
3/ La décoration
100 g de chocolat au lait
Pâte à sucre orange et verte
De 2 à 5 € par personne
5 personnes
Étape 1
Pour le crumble, mélanger le beurre, le sucre et la poudre d'amande. Pétrir avec les doigts. Ajouter la farine et le cacao en poudre. Émietter le crumble. Enfourner 15 minutes à 160 °C.
Étape 2
Pour le cake, mélanger les oeufs et le sucre. Faire blanchir le mélange. Ajouter la crème fraîche, le lait, l'huile, la farine, la levure, le cacao en poudre. Battre à nouveau. Ajouter le Cacolac. Enfourner 40 minutes à 180 °C.
Étape 3
Une fois le cake cuit, napper de chocolat préalablement fondu. Ajouter le crumble sur le nappage. À l'aide de la pâte de sucre former des petites carottes. C'est prêt !
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