Fais passer ton marbré au niveau supérieur grâce à ce glaçage chocolat amandes. Un délice !
Cake marbré glaçage chocolat amandes
Ingrédients et quantités
Le marbré :
200 g de beurre mou
220 g de sucre
5 g de sel
3 œufs
320 g de farine
7,5 g de levure chimique
300 g de crème liquide
55 g de cacao en poudre (non sucré)
6 g de vanille en poudre
Le glaçage :
200 g de chocolat noir
35 g d’huile
50 g d’amandes concassées
De 1 à 2 € par personne
4 personnes
Étape 1
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et le sel, les oeufs, la farine, la levure et la crème.
Étape 2
Divisez la pâte en deux fois 600 g. Dans le premier bol, ajoutez la poudre de vanille puis mélangez. Dans le second, ajoutez le cacao puis mélangez. Dans un moule à cake verser de manière alternative la pâte vanille et la pâte cacao. Enfournez à 150°C pendant 1h30.
Étape 3
Laisser reposer votre cake pendant une nuit. Le lendemain, placer le au congélateur pendant 1h. Préparez le glaçage en commençant par faire fondre le chocolat. Ajoutez l’huile. Ajoutez les amandes concassées et mélangez.
Étape 4
Sortez votre cake marbré du congélateur et placez-le sur une grille, elle même sur un plat ou une grande assiette (pour récupérer l’excédant de glaçage) puis versez le glaçage chaud.
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