Cake aux olives et allumettes de jambon !
Cake salé au yaourt
Ingrédients et quantités
2 yaourts grecs ou brassés (conserver les pots comme mesure)
3 oeufs
1 pot de fromage râpé (gruyère, cantal, cheddar, comté,...)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 pots de farine
1 sachet de levure
2 ou 3 pots de garniture (dés de jambon, olives, petits pois, noix, champignons, chorizo, fromage de chèvre, tomates séchées, lardons, bleu,...)
Sel / poivre
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.
Étape 3
Repartir la pâte dans un moule en silicone ou un moule classique préalablement beurré et fariné. Ajouter quelques graines de sésame, de pavot ou du fromage râpé sur le dessus pour la décoration.
Étape 4
Faire cuire 35/40min.
Pour vérifier la cuisson, planter un couteau pointu au centre du cake, s'il ressort propre il est prêt sinon laisser quelques minutes de plus.
Laisser le cake refroidir avant de le démouler.
Servir chaud ou froid.
Aucun commentaire publié pour le moment.