Un cake moelleux et réconfortant, parfait pour une journée automnale !
Cake au yaourt & noisette

Ingrédients et quantités
250 g de yaourt nature
120 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillée
3 œufs
180 g de farine
30 g de beurre demi-sel
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de muscade
1 cuillère à café de gingembre
5 à 8 clous de girofles en poudre
80 g de chocolat noir
100 g de noisettes
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C. Dans un grand bol, mélanger le yaourt, le sucre semoule et le sucre vanillé.
Étape 2
Ajouter les œufs un par un et mélanger bien avec un robot. Rajouter petit à petit la farine et la levure, le beurre fondu et les épices.
Étape 3
Dans un robot, broyer les noisettes et le chocolat noir pour obtenir des petits morceaux. Ajouter à la préparation. Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.
Étape 4
Dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé, verser la pâte. Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson. Une fois le cake refroidit, saupoudrer de sucre glace.
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