Aujourd’hui on se la joue distingué avec cette recette pas comme les autres qui va en impressionner plus d’un !
Carpaccio de daurade & croquant de fenouil à la harissa
Ingrédients et quantités
550 g de filet de daurade sans peau
1 fenouil
10 cl d'huile d'olive
1 càs de harissa
2 citron
1 orange
10 g de baie rose
Sel & Poivre
Étape 1
Tailler le poisson en tranches fines et les positionner à plat, les unes à côté des autres, entre deux feuilles de papier sulfurisé en utilisant un emporte pièce. Réserver au frais.
Étape 2
Tailler des lamelles très fines de fenouil et les réserver dans de l'eau glacée afin de les garder très croquantes.
Étape 3
Fouetter la harissa, le jus de citron, le jus d'orange, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Égouter le fenouil et l'arroser de la marinade. Laisser mariner 5 minutes.
Étape 4
Disposer le poisson sur une assiette et retirer le papier sulfurisé. Arroser avec la marinade, parsemer de baies roses et de sel. Ajouter la salade de fenouil au centre.
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