Le risotto, tu connais. Le risotto de coquillettes, tu commences aussi à connaitre. Si tu veux perfectionner tes compétences de cuisinier, passe maintenant au niveau supérieur avec le céleri-sotto aux girolles et comté. Bienvenu dans la cours des grands, tu vas adorer !
Céleri-sotto aux girolles et comté
Ingrédients et quantités
1 céleri rave
30 cl de bouillon de légume
1 oignon blanc
5 cl de vin blanc sec
3 cl d'huile d'olive
1 càs de crème fraiche
50 g de comté râpé
100 g de girolles
10 brins de persil
1/2 gousse d'ail
30 g de beurre
Étape 1
Tailler le céleri en petits dès. Chauffer le bouillon de légumes dans une casserole. Dans une poêle, faire revenir l'oignon pendant 10 minutes à feu doux. Ajouter les dès de céleri et augmenter le feu. Verser le vin et laisser bouillir jusqu'à l'évaporation complète. Ajouter, petit à petit, le bouillon.
Étape 2
Une fois que le céleri-sotto est prêt, ajouter hors du feu la crème, le comté et assaisonner.
Étape 3
Couper les pieds de girolles, les laver à l'eau claire et les écouter dans un torchon. Éplucher et hacher l'ail. Verser les giroles et l'ail dans une poêle huilée. Laisser dorer. Parsemer de persil ciselé.
Étape 4
Servir le céleri-sotto dans une assiette creuses avec les girolles par dessus.
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