Un feu d’artifice coloré et gustatif !
Chakchouka multicolore
Ingrédients et quantités
Compotée de légumes :
10g de graines de carvi
10g de graines de cumin
5g de paprika
2cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 oignon
25cl d'eau
2 tomates rouges
2 tomates jaunes
2 tomates vertes
½ poivron vert
½ poivron jaune
½ poivron rouge
Dressage :
3 oeufs
½ botte de coriandre fraîche
Étape 1
La compotée de légumes :
Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher, dégermer et hacher les gousses d’ail. Dans une grande poêle, faire chauffer les graines de cumin, les graines de carvi et le paprika à sec durant 1 minute pour en exhaler les saveurs.
Étape 2
Ajouter l’huile d'olive, l’oignon et l'ail et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils colorent. Éplucher les poivrons et les couper en dés. Laver et couper les tomates en retirant la pulpe.
Étape 3
Ajouter les poivrons, les tomates et l'eau puis porter à ébullition. Baisser ensuite le feu et laisser frémir 20 minutes jusqu'à épaississement.
Étape 4
Le dressage :
Laver, sécher et ciseler la coriandre. Avec une cuillère, faire 3 trous dans la préparation, y casser les œufs et laisser cuire à feu doux à couvert durant 5 minutes. Parsemer de coriandre avant de servir.
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Salé Pas cher du tout Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Mes parents viennent manger Entrées Plats
Aucun commentaire publié pour le moment.