Cheescake aux fraises et au Cacolac

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Cheescake aux fraises et au Cacolac

C’est la saison des fraises ! On en profite pour allier tes deux passions : le cheesecake et le Cacolac avec ce cheesecake aux fraises et au Cacolac ! Une tuerie !

Ingrédients et quantités

200 g de biscuit à la canelle
75 g de beurre
450 g de fromage frais
180 g de sucre
10 cl de Cacolac à la fraise
210 g de crème liquide entière
4 feuilles de gélatine
100 g d’eau
450 g de fraises

Plus de 5 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : ,

Étape 1

Étape 1

Concasser grossièrement les biscuits à la cannelle. Mixer afin d’obtenir une poudre fine. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter le beurre fondu sur les biscuits mixés.

Étape 2

Étape 2

Lorsque le mélange est homogène, verser le biscuit reconstitué sur toute la surface du cercle de 20 cm de diamètre chemisé de Rhodoïd. Bien tasser le biscuit. Laisser le tout au congélateur durant 30 minutes.

Étape 3

Étape 3

Réhydrater une feuille de gélatine dans de l’eau durant 5 minutes. Verser dans un cul de poule le fromage frais et le sucre. Détendre le tout au batteur. Parallèlement, faire fondre la gélatine dans le Cacolac à la fraise. Une fois la gélatine fondue, laisser refroidir la crème complètement avant de l’incorporer délicatement au mélange avec une cuillère à café d’arôme de vanille.

Étape 4

Étape 4

Dans la cuve du batteur, faire monter la crème liquide entière bien froide afin d’obtenir une texture ferme. Incorporer un tiers de la crème dans le fromage frais afin de le détendre, puis terminer en rajoutant les deux tiers restants en mélangeant délicatement à la maryse.

Étape 5

Étape 5

Pocher l’appareil à cheesecake sur la base biscuité, puis lisser à hauteur avant de placer le tout au congélateur durant 20 minutes.

Étape 6

Étape 6

Mixer 250 g de fraise avec 60 g de sucre en poudre. Faire chauffer le mélange durant 10 minutes sur feu moyen pour obtenir un sirop de fraise.

Étape 7

Étape 7

Réhydrater 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide durant 5 minutes. Faire chauffer 100 g d’eau, 30 g de sucre et 100 g de coulis de fraise réalisé précédemment, dans une casserole durant 5 min sur feu moyen. Ajouter la gélatine égouttée puis laisser tiédir. Ajouter 200 g de fraises coupées en 6, puis laisser refroidir.

Étape 8

Étape 8

Ajouter la gelée de fraise refroidie sur le cheesecake et laisser prendre 2h au réfrigérateur avant de le démouler.

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