Cheese naans

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Cheese naans

Des cheese naans à déguster entre copines !

Cette fois-ci, la recette vient du site Madmoizelle que j’adore depuis des années. Voici donc la recette, que vous pourrez retrouver ici.

 

Ingrédients et quantités

Pour les naans :
500 g de farine
1 œuf
15 cl d’huile de tournesol
15 cl d’eau froide
¾ d’un yaourt nature (type Danone)
1 bonne pincée de levure fraîche de boulanger (celle qui se trouve en cubes) ou sachet de levure sèche
1 càc de sel
25 g de beurre

Pour la garniture :
2 oignons rouges
1 échalote
100 g de sucre
25 g de beurre
2 càs de sirop d’érable
5 cl de vinaigre de vin
1 càs de sauce soja
1 bonne pincée de poivre 5 baies
Du munster

De 2 à 5 € par personne

3 personnes

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

Commencer par verser la levure dans un petit bol avec les 15 cl d’eau, puis laisser reposer un petit quart d’heure.

Mettre ensuite la farine dans un saladier et creuser un petit puits dedans.
Y verser le beurre, l’œuf, l’huile, le yaourt et la levure et mélanger grossièrement à la fourchette histoire de ne pas mettre directement les mains dans l’œuf car ça COLLE.

Quand c’est fait, attaquer la pâte à la main.

Astuce perso : huile tes mains avant de pétrir la pâte, ça l’empêchera de trop coller à tes doigts et tu pourras mieux la travailler !

Malaxer jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et la recouvrir d’un linge propre avant de la laisser lever une bonne heure.

Étape 2

Pendant ce temps, éplucher les oignons rouges et l’échalote puis couper le tout grossièrement.

Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle ; quand il est bien chaud, y mettre l’oignon et l’échalote et laisser mijoter 5 minutes.

Quand l’oignon est translucide, ajouter le vinaigre, le sucre, la sauce soja, le poivre et le sirop d’érable et mélanger avant de laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux.
Remuer de temps en temps !

Étape 3

Retourne à ta pâte qui gonfle et divise-la en huit boules égales.

Prendre une boule de pâte et la séparer en deux aussi. Étaler avec les doigts l’une des deux parties puis la remplir d’un peu de confit et de fromage très finement coupé : si les morceaux sont trop gros, tu ne pourras pas bien étaler le naan.

Refermer le tout avec la deuxième moitié de pâte en faisant attention à ce que rien ne déborde puis aplatir délicatement avec un rouleau à pâtisserie.
Graisser une poêle avec un peu d’huile puis y faire cuire le naan. Le laisser sur une face 5 minutes, puis le retourner et faire cuire 2 ou 3 minutes de plus.
Réitérer l’opération avec le reste de la pâte et c’est bon ! Tu peux même servir tes naans avec le reste de chutney d’oignons.

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