Le cheesecake c’est vraiment LE dessert à faire quand on n’a pas de four !
Cheesecake à la pêche
Ingrédients et quantités
Pour la base:
100g de boudoirs
80g de beurre fondu
Pour la garniture:
250g de fromage frais (St Môret, Philadelphia, Carré Frais,...)
2 pêches
20g de sucre glace
20g de sucre
4 feuilles de gélatine ou 2g d'agar agar
2 càs de crème liquide
De 1 à 2 € par personne
4 personnes
Étape 1
Dans un saladier, écraser finement les biscuits (au pilon, à la fourchette ou au mixer) et ajouter le beurre fondu.
Bien mélanger.
Étape 2
Dans un moule à fond et bords amovibles (ou cercle de cuisine) légèrement huilé, tapisser le fond de la préparation à base de boudoirs.
Réserver au réfrigérateur.
Étape 3
Mixer les pêches épluchées avec le fromage frais et les sucres.
Étape 4
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide environ 10 minutes.
Faire chauffer au micro-ondes la crème et y dissoudre les feuilles de gélatine égouttées (si utilisation d'agar agar, l'ajouter à ce moment).
Étape 5
Ajouter la préparation aux pêches à la gélatine (ou agar agar) et bien mélanger.
Étape 6
Verser le mélange dans le moule sur le fond de biscuits écrasés et laisser au réfrigérateur au moins 4h (toute une nuit c'est mieux).
Étape 7
Décorer le gâteau de pêches, pistaches, amandes, boudoirs, feuilles de menthe, etc.
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