En bonus, la recette du lemon curd !
Cheesecake au citron et aux langues de chat
Ingrédients et quantités
Pour le lemon curd :
Le jus de 4 citrons non traités (+ le zeste de 2 citrons)
150 g de sucre
3 œufs battus
1 càs de maïzena
Pour le biscuit :
200 g de biscuits type langues de chat
80 g de beurre fondu
Pour la garniture :
20 cl de crème liquide
100 g de fromage frais
Le jus d’1/2 citron non traité + le zeste
30 g de sucre glace
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
La veille, préparer le lemon curd :
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le jus de citron avec le zeste, le sucre et la maïzena.
Bien mélanger et une fois le sucre dissous ajouter les œufs battus.
Continuer de mélanger jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
Sortir du feu et verser dans un pot type pot à confiture et réserver au frais.
Étape 2
Préparer le fond du cheesecake en mixant finement les biscuits langues de chat.
Ajouter le beurre fondu et répartir la préparation dans un moule à fond amovible ou un cercle de pâtisserie. Réserver au frais.
Étape 3
Monter la crème fraîche en chantilly, ajouter le fromage frais, le sucre glace, le jus de citron et le zeste.
Étape 4
Verser la préparation sur le fond en biscuits langues de chat et réserver au moins 2 heures au frais.
Étape 5
Étaler une fine couche de lemon curd sur le cheesecake et mettre au frais 30 minutes avant de servir.
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