La recette pour fêter Thanksgiving quand on n’a pas de four !
Cheesecake au potiron et aux marshmallows
Ingrédients et quantités
200 g de Spéculoos
70 g de beurre fondu
800 g de potiron
1/2 càc de cannelle
1/2 càc de gingembre moulu
1/2 càc de noix de muscade
80 g de sucre blond
200 g de marshmallows
250 g de fromage frais
De 1 à 2 € par personne
8 personnes et +
Étape 1
Écraser les Spéculoos à la fourchette ou les réduire au mixer.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Disposer le mélange dans le fond d'un cercle de pâtisserie ou d'un moule à fond amovible.
Réserver au réfrigérateur.
Étape 2
Enlever la peau du potiron et le couper en morceaux.
Les mettre dans une casserole avec un grand volume d'eau. Porter à ébullition et éteindre le feu lorsque la chair du potiron est bien fondante.
Égoutter et réduire en purée.
Attention, le potiron rend beaucoup d'eau ! Ne pas hésiter à passer la purée au chinois ou au tamis pour enlever l'excédent d'eau.
Étape 3
Ajouter à la purée de potiron les épices, le sucre et les marshmallows, bien mélanger.
Étape 4
Dans une casserole à feu doux, chauffer la purée en remuant constamment jusqu'à ce que les marshmallows soient complètement fondus.
Réserver au réfrigérateur au moins une heure.
Étape 5
Sortir la purée du réfrigérateur et battre environ 1 minute au batteur électrique.
Ajouter le fromage frais et bien mélanger, toujours au batteur électrique.
Étape 6
Verser le mélanger sur le fond de Spéculoos. Lisser et réserver au frais au moins 3 heures avant de servir.
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