Un délicieux gâteau sans cuisson !
Cheesecake Fraise Oreo
Ingrédients et quantités
Pour la base:
150g de biscuits Oreo
50g de beurre fondu
Pour la garniture:
250g de fromage frais (St Môret, Philadelphia, Carré Frais,...)
60g de fraises
20g de sucre glace
20g de sucre
4 feuilles de gélatine
2 càs de crème liquide
Pour la décoration (optionel):
80g de fraise
Quelques biscuits Oreo
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Dans un saladier, écraser finement les biscuits (au pilon ou au mixer) et ajouter le beurre fondu.
Bien mélanger.
Étape 2
Dans un moule à fond et bords amovibles légèrement huilé, tapisser le fond de la préparation à base d'Oreo.
Réserver au réfrigérateur.
Étape 3
Mixer les fraises, le fromage frais et les sucres.
Étape 4
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide environ 10 minutes.
Faire chauffer au micro-onde la crème et y dissoudre les feuilles de gélatine égouttées.
Étape 5
Ajouter la préparation aux fraises à la gélatine et bien mélanger.
Étape 6
Verser le mélange dans le moule sur le fond de biscuits écrasés et laisser au réfrigérateur au moins 4h (toute une nuit c'est mieux).
Étape 7
Décorer le gâteau de fraises et/ou de biscuits Oreo selon les goûts !
Aucun commentaire publié pour le moment.