Tu connais le cheesecake japonais ? Ça ressemble à un gâteau au chocolat mais c’est bien plus léger !
Cheesecake japonais au chocolat et Cacolac
Ingrédients et quantités
120 g de chocolat noir
7 cl de Cacolac BIO
1 càc d’arôme de vanille
150 g de fromage frais
3 œufs
Étape 1
Dans un saladier, couper le chocolat en morceaux et ajouter le Cacolac BIO. Faire fondre votre chocolat au micro-ondes. Mélanger et ajouter la cuillère à café d’arôme de vanille.
Étape 2
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger ensuite les jaunes et le fromage frais avec la préparation au chocolat. Dans un autre saladier monter les blancs en neige. La préparation doit être bien ferme.
Étape 3
Laisser reposer le mélange au chocolat jusqu’à ce qu’il soit bien froid (afin d’éviter de casser les blancs).
Un fois que celui-ci est bien froid, y ajouter 1/3 des blancs. Mélanger délicatement avec une Maryse et répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de blancs dans votre second saladier.
Étape 4
Recouvrir le moule de papier cuisson et verser la préparation. Faire cuire le cheesecake au bain marie 30 min dans un four à 170 °C. Laisser reposer dans le four éteint 15 min. Laisser refroidir complétement avant de le démouler.
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