Un Cheesecake Oréo, le genre de recette qu’on se doit de goûter au moins une fois dans sa vie ! Une recette trop simple à faire entre potes !
Cheesecake Oréo
Ingrédients et quantités
Pour la base croustillante :
- 250g d'Oréos
- 50g de beurre
Pour la crème :
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 150g de fromage frais type Philadelphia / St Môret
- 20 cl de crème liquide entière
- 120g de sucre
Plus de 5 € par personne
6 personnes
Étape 1
Commencer par ouvrir en deux les biscuits Oreo. Séparer les biscuits de la crème blanche.
Étape 2
Tapisser le fond du moule avec du papier sulfurisé.
Étape 3
Préparer la base du cheesecake :
Écraser les biscuits en miettes. Faire fondre le beurre.
Mélanger le beurre fondu et la poudre de biscuits. Étaler ce mélange dans le moule sur le papier sulfurisé. Déposer le moule au réfrigérateur afin que cette base durcisse pendant la préparation de la crème.
Étape 4
Préparer la crème :
Commencer par presser le citron pour en extraire le jus. Dans un saladier, ajouter le fromage frais, l'intérieur de la gousse de vanille, le zeste de citron, puis l'équivalent d'une cuillère à soupe de jus de citron et le sucre. Mélanger.
Commencer à monter en neige la crème liquide pour ensuite l'incorporer délicatement avec le 1er mélange.
Étape 5
Recouvrir la surface d'Oréo de la crème, bien étaler avec une maryse (spatule).
Puis conserver le cheesecake au réfrigérateur 12 heures minimum, toute la nuit si possible.
Pour le topping : du chocolat, du caramel, des fraises ...
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