Cheesecake pomme de terre, parfumé thym et paprika

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Cheesecake pomme de terre, parfumé thym et paprika

En entrée ou en plat, c’est facile, rapide et gourmand !

Ingrédients et quantités

3 grosses pommes de terre
400 g de tomates concassées
1 jaune d'œuf
Farine (1 à 2 cuillère à soupe si besoin)
500 g de ricotta
400 g de chèvre frais
1 petit bouquet de thym
Paprika
1 œuf
Sel / poivre

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Laver, éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux et faire cuire dans de l'eau bouillante salée environ 20 minutes avec la moitié du thym.

Pendant ce temps, dans un saladier : mélanger la ricotta, le chèvre frais, l'œuf entier et le jaune d'oeuf.
Ajouter sel, poivre et paprika (quantité selon les goûts). Réserver.

Préchauffer votre four à 180°C.

Étape 2

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser.
Ajouter les tomates concassées, le reste de thym, sel et poivre.

Si la purée est trop liquide, ajouter un peu de farine.

Étape 3

Dans un emporte-pièce, ou un ramequin : disposer un fond de purée à la tomate, tasser et lisser. Verser par dessus la préparation à la ricotta. Bien lisser.

Enfourner pour 20 à 30 minutes.

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