Cheesecake salé au saumon

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Cheesecake salé au saumon

Une recette sans cuisson et idéale pour l’apéro !

Ingrédients et quantités

100 g de biscuits TUC
50 g de beurre
200 g de fromage frais type Saint-Môret ou Philadelphia
3 càs de crème liquide
4 tranches de saumon fumé
1/2 concombre
2 feuilles de gélatine
Ciboulette
Aneth
Poivre

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Étape 1

Étape 1

Réduire les biscuits TUC en miettes et mélanger avec le beurre fondu.
Mettre la préparation dans des cercles à patisserie ou un grand moule à fond amovible.
Réserver au frais.

Étape 2

Étape 2

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Couper le concombre et le saumon très finement et réserver quelques lamelles et rondelles pour la déco.

Étape 3

Étape 3

Dans un saladier, mélanger le fromage frais, les herbes et le poivre.
Ajouter le saumon et le concombre, bien mélanger.

Étape 4

Étape 4

Au micro-ondes, faire chauffer la crème liquide et y dissoudre les feuilles de gélatine égouttées.

Étape 5

Étape 5

Ajouter la crème et la gélatine au mélange à base de saumon et bien mélanger.
Verser la préparation sur le fond à base de biscuits TUC et réserver au frais au moins 3 heures.

Étape 6

Décorer de lamelles de saumon et de rondelles de concombre.

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