Une recette sans cuisson et idéale pour l’apéro !
Cheesecake salé au saumon
Ingrédients et quantités
100 g de biscuits TUC
50 g de beurre
200 g de fromage frais type Saint-Môret ou Philadelphia
3 càs de crème liquide
4 tranches de saumon fumé
1/2 concombre
2 feuilles de gélatine
Ciboulette
Aneth
Poivre
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Réduire les biscuits TUC en miettes et mélanger avec le beurre fondu.
Mettre la préparation dans des cercles à patisserie ou un grand moule à fond amovible.
Réserver au frais.
Étape 2
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Couper le concombre et le saumon très finement et réserver quelques lamelles et rondelles pour la déco.
Étape 3
Dans un saladier, mélanger le fromage frais, les herbes et le poivre.
Ajouter le saumon et le concombre, bien mélanger.
Étape 4
Au micro-ondes, faire chauffer la crème liquide et y dissoudre les feuilles de gélatine égouttées.
Étape 5
Ajouter la crème et la gélatine au mélange à base de saumon et bien mélanger.
Verser la préparation sur le fond à base de biscuits TUC et réserver au frais au moins 3 heures.
Étape 6
Décorer de lamelles de saumon et de rondelles de concombre.
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