Une autre façon de manger du chili par Cindy Raja, diététicienne chez Biocoop.
Chili au tofu
Ingrédients et quantités
60 g cru de riz complet
200 g cuit d’haricots rouges (ou 80 g cru)
300 g de purée de tomates
1 carotte
2 oignons rouges
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 pincée de paprika
300 à 400 g de tofu nature.
De 2 à 5 € par personne
2 personnes
Étape 1
Le riz complet est plus long à cuire. Il faut compter 45 minutes. Nous allons donc commencer par faire cuire le riz dans de l’eau bouillante.
Étape 2
Pendant la cuisson du riz, lavez et taillez la carotte et émincez les oignons rouges.
Étape 3
Les placer dans une poêle chaude avec l’huile d’olive et faire rissoler.
Étape 4
Rajoutez ensuite le tofu coupé en dés. Rissolez 2 minutes puis rajoutez la purée de tomate ainsi que la pincée de paprika.
Étape 5
Laissez mijoter à feu très doux pendant une quinzaine de minutes. Attention il ne faut pas que la préparation bouille.
Étape 6
Mélangez ensuite le tout avec le riz complet et c’est prêt !
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