Le moelleux d’un quatre-quarts et le croustillant d’un crumble dans le même dessert : le choco-crumbcake !
Choco-crumbcake
Ingrédients et quantités
Pour le gâteau :
115 g de beurre mou
200 g de sucre
3 œufs
1 càc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
2 càc de levure
240 g de farine
40 g de cacao en poudre
240 g de crème fraîche
Pour le crumble :
60 g de beurre mou
50 g de farine
40 g de poudre d'amande
50 g de sucre roux
De 1 à 2 € par personne
1 personne
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Préparer le crumble :
Mettre dans un bol tous les ingrédients et mélanger du bout des doigts.
Réserver.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange soyeux.
Étape 3
Ajouter les œufs et l'extrait de vanille, bien mélanger.
Étape 4
Ajouter le sel et la levure, puis la farine et le cacao petit à petit.
Étape 5
Incorporer la crème fraîche et bien mélanger.
Étape 6
Beurrer un moule et verser la pâte dans le fond.
Étape 7
Émietter le crumble sur la pâte et mettre au four 30-40 minutes.
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